Les abattoirs de Casablanca obtiennent les certifications IS0 22000v2018 & ISO 9001v2015 pour la cinquième fois, confirmant ainsi une ferme volonté de produire durablement en respectant les strictes normes de qualité et d’hygiène.
De fait, les abattoirs de Casablanca sont l’unique établissement économique public au niveau national à être certifiés ISO 22 000 v2018 et ISO 9001 v2015.
Cette double certification témoigne de la dynamique qualité enclenchée par Casablanca Prestations, société de développement local gestionnaire de l’établissement, à travers la mise en place depuis 2015 d’un système intégré de management qualité.
Par ailleurs, et dans le cadre de ses certifications, il est à noter que le renouvellement des certificats ISO 22 000 v2018 et ISO 9001 v2015 concerne tous les domaines d’activité des abattoirs, notamment l’abattage et la découpe.
En fait, la salle découpe des abattoirs de Casablanca met à la disposition des professionnels des équipements de qualité répondant aux normes d’hygiène les plus exigeantes.
De l’abattage à la livraison, les abattoirs de Casablanca déploient un processus qualité qui répond aux exigences et normes les plus optimales.
«En effet, les viandes issues de nos abattoirs agréés et certifiés portent un numéro d'agrément de l’ONSSA», précise Casa prestations.
La double certification et la certification du Label Halal présentent pour les usagers une opportunité commerciale au Maroc et à l’Export.